Пустоплёт

Лидия Пичерская
Ты опоздал, но я тебя дождалась,
Чтобы сказать, какой ты пустоплёт,
Но ты пришёл, и злости не осталось,
А сердце снова ощутило взлёт.

С букетом роз, с воздушною улыбкой,
Ну, как такого мне тебя прогнать?
Шепнул на ушко: "Золотая рыбка", -
Сомлели ноги. Что могла сказать?

Ты - хитрый лис, и это в твоём стиле,
И я иду по следу за тобой,
Ведь я люблю, люблю тебя, мой милый,
Но ты ведь тоже следуешь за мной.

И вновь пришёл сегодня с опозданьем,
Но я тебя уже не дождалась,
Ты приходи, моё очарованье,
Ко мне домой, ведь я уже сдалась.