Смерть

Штрек Надежда Поперцак
Куда ты милый мой, родной.
Но посиди, со мной ещё немножко.
Как сильно дует  ветер за окном.
И яблоня, в цвету, стучит в окошко.

Вечернею тропой, шёл человек.
Не торопясь шаги свои считая.
И был ему милее всех рассвет.
И солнце, после ночи расцветая.

Он не любил ночное время дня.
Оно виденье милой забирало.
Ведь жизнь его, всё так преподнесла.
Чтоб ночь, быть с милой, не давала.

Он шёл домой, к холодной пустоте.
Где может быть, его никто не ждал.
Больная женщина лежала в темноте.
Обед быть вместе он, когда в браке дал.

Она лежала и смотрела в пустоту.
И взгляд был холоден и не подвижен.
Да, было время,  и она была в цвету.
У человека, что теперь уж ей не нужен.
2017г 7.24.