О РУСЬ моя

Александр Шифрук
Когда над  площадью базарной
Опять звучат колокола
И дьякон с лихостью отвальной
В звон ввяжет русское ура.
Когда неведомые струны
 еще неведомых богов
напишут в небе златом руны
Слагая  их с хмельным стихом.
О Русь моя, твои невзгоды
Твой светлый лик и облик твой
Не старят прожитые годы
Не трогает тебя покой….
Ты вечна…. И прости природа
Коль  если в этом согрешу
Не звон церквей и вера в БОГА
Тебя подняли в высоту….
Они назвали третьим РИМОМ
Но не послушна и горда
Русалкой ты была игривой
С кикиморой была добра…
И домовые в одночасье
Когда суровая пора
  Вдруг надвигалась и ненастье
Стучалось глухо  со двора
Вставали  и незримой ратью
Как истинно  твои сыны…
…А все орали… Благодатью
ЕГО живем и жить должны…