Завтра в бой

Сергей Николаев 73
Я здесь телом, но здесь ли мой дом?
Я сижу, вижу ночь за окном,
Вижу звезды, луну, фонари -
И не долго совсем до зари.

Озарит ли внезапным стихом,
Или память создаст в горле ком,
Тишина так похожа на сталь -
Механизма мы только деталь.

Так ли важно, где мой теперь дом?
Ночь сменяется днем за окном,
Я хотел бы остаться собой
И ворваться вновь в завтрашний бой.