Рыбацкое

Сергей Николаев 73
Благословен твой путь,
Меня не позабудь,
И время, словно ртуть
В термометре ползет.

К чему теперь слова,
Пустые закрома,
Опавшая листва -
Всему и всем свой счет.

А завтра новый день,
Все та же дребедень,
То солнечно, то тень -
Все знаю наизусть.

Но жизнь - это река,
С азартом рыбака,
С улыбкой дурака
Я с губ ловлю слова:
«К тебе еще вернусь».