Не взыщи...

Людмила Аристархова
Что за жизнь,
 жить в вечном страхе?..
Миражи,
 сродни монаху.
Ночи песнь –
 извечный мрак,
сыра лесть и к бою шаг.
Миф о сне –
 мышиный шёпот,
кот во тьме
 и близок локоть…
Трепещи,
 злодей котище…
Не взыщи,
 мне гласом свыше
дан приказ
идти на бой,
 то – не блажь,
а лишь – штрафной.
Берегись
 моей рапиры…
Ну-ка, брысь,
 отстань от сыра…



фото и коллаж автора
05.09.2017