Животный страх мой за тебя

Анна Харитоненко
Животный страх мой за тебя – пронзает вены.
Я потерялась в городе без сна.
Куда бежать мне за тобой? И чем помочь? Я разрушаю стены!
Подрыв иллюзий. Кожа мне тесна.

И в эту осень мы, как две те параллели,
Вошли, багаж свой обособлено неся.
У каждого свое: минуты счастья, дни разлуки, встреч потери,
Боимся, что за нас о нас все эти стены разгласят.

И я топчусь, ломая руки у порога,
Кусаю губы, и без сил ропщу:
«Судьба моя, будь милосердна, ради Бога,
К тому, кто так далек! Не задувай его свечу!»

Я верю, что с тобой преодолеем все мы испытания!
И наше лето не закончится дождем!
Летит к тебе моё, теплее нежности признание,
И круг наш замкнутый с тобою мы прорвем!