Храм у залива

Лидия Пичерская
На берегу прелестного залива,
Где тёмный лес зелёною стеной,
И низко над водой плакуча ива,
Там Храм стоит, сверкая белизной.

А небо голубое - голубое,
В заливе отраженье облаков,
Храм обливает солнце золотое,
А вокруг, обилие цветов.

Жёлтые цветочки полевые,
Словно лучики позолотили их,
Купол величаво, горделиво,
Вверх взмывает будто птица в миг.

Мимо не пройдёшь, не залюбуясь,
Кто придумал эту красоту?
Это нам художники даруют,
Те, кто получили высоту.