Блюз

Валерий Мартынов
 Волшебный  блюз  мне  тоже  люб:
 За  меди  блеск,  и  низкий  звук.
 И  за  мундштук  из  женских  губ,
 За  бэк -  вокал,  движенья  рук.
 Люблю  габой   и  флуераш:
 За  хриплый  тон  и  негу   нот,
 За  лёгкий  джаз  и  эпатаж,
 Где   вторит  саксу,  франт  -  фагот.
 Как  Гриф  мелодия  парит
 И  как  родник  в  камнях  течёт
 Под  тенью  трав  она  журчит
 И  к  древу  жизни  звук  влечёт.