Розы на скамейке

Михаил Тарасов-Арбатский
Букет из трёх пурпурных роз,
Скамейку в парке украшает.
Кто и зачем их в парк принёс?
Одна скамейка только знает.

Возможно здесь  судьба свела
И навсегда соединила
Два сердца, чтоб любовь цвела
И счастье людям приносила.

А может быть разлуки час
Здесь, на скамейке состоялся.
И боль, пронзившая без фраз,
Лишь взгляд с любовью посчитался.

Скамейка в парке много лет
Хранит в себе все тайны века.
Из роз пылающих букет,
Ей благодарность человека.

Я просто мимо проходил,
А розы будто бы дышали!
Кто здесь кого благодарил?
Теперь узнаем мы едва ли.