Бойтесь хулигана!

Сергей Мельников 62
Тошно и тоскливо. Дома как в берлоге.
Ты ушла красиво, бросив перстень в ноги.

Звёздный блеск лукавый, будто взгляд цыгана.
Кто теперь тут правый? Ноет в сердце рана.

Двери нараспашку. Сяду у порога.
Обниму дворняжку. Друг четвероногий!

Он в беде не бросит и добром отплатит.
Верность в сердце носит. А помру - поплачет.

Месяц жёлтой жабой, ветер грустью дышит.
Никогда тебя бы не покинул. Слышишь?

Во саду гармошка невпопад бормочет.
Спел бы под окошком, только нету мочи.

Что, мой друг лохматый, всё хвостом виляешь?
Выругаюсь матом. Легче станет - знаешь.

Одуревших много с бабьего дурмана.
Выйду на дорогу. Бойтесь хулигана!