Моим маленьким внучаткам

Лидия Пичерская
Сегодня день рожденья внукам,
Юрок и Сашенька - орлы,
С ними не мучаемся скукой,
Но и не держим похвалы.

И даже, если хулиганят,
Мы перестраиваем нрав,
Научим и похвалим Саню,
И Юрочку, когда он прав.

Один в Орле, а другой в Курске,
В деревню приезжают к нам,
То с папой, с мамой в песне русской,
С гастролями по городам.

И сами петь уже умеют,
"Улыбку", про Кузнечика,
И мы их любим и лелеем,
С трудом дождёмся вечера.

Конечно, бабушки и деды,
Балуют внуков и щадят,
И никакой серьёзный недуг
Не остановит - к ним летят.

Так дай вам, Бог, роднульки-дети,
Здоровья, счастья и ума,
Чтоб не хлестала жизнь вас плетью,
И не затронула сумА.