Ведьмак осенняя меланхолия

Генрих Климанов
Осень. Скоро краски достанет сентябрь.
До восхода костёр палить.
Умываться холодной водой.
И учиться заново жить.

Шум от Дикой охоты слышней.
Скачет рыцарей мёртвых орда.
Если в поле застигнут тебя,
То уже не дожить до утра.
Со скелетами вечно скакать,
Млечный путь под копытами бить…
Никого не спасать, не звать,
Никого не любить, не забыть.

А пока зелены кусты,
Свежим хмелем горчит мой эль
И спешит по сухой стерне,
Та, что ночью согреет постель.

К югу птицы ещё не летят,
Нечисть в норы не лезет спать.
Значит, есть ещё смысл спасать.
Значит, есть ещё смысл ждать…