Экспромты 113

Лада Мельникова
1. В трудах проводим жизнь свою.
И рады, что живём не праздно.
Не всё же петь про ай лавью!
Про можжевельник тоже классно!
Валерий Буланников « Можжевельник».
2. Желаю Вам любовных половодий
И чтобы чувства были через край.
Ведь Муза в жилах Ваших колобродит.
Её вы не спугните невзначай.
Валентин Суховский 2 « Половодье любви захлеснёт».
3. Замечательный портрет! Той России больше нет!
Михаил Тищенко 2 « Бабушка».
4. Да, вот они - поэты величины, кто изъяснит одной строкой
Непознанных значений все причины.
И, созревая меж блаженством и тоской
Покажут суть свою, как истые мужчины! Борис Илюхин « Поэт».
5. Говорят макаки эти всё равно как наши дети.
Может нам всем в детство впасть, чтобы вовсе не пропасть
Леон Хаам «Лемурия».
6. Генеральную уборку будем вместе проводить.
Всем грехам намылим холку, выучим достойно жить!
Светлана Удачина 7 « Генеральная уборка».
7. Ну, а главное: здоровье, что забыла пожелать.
Молоко попью коровье и, пожалуй лягу спать!
Лада Мельникова « Нашепчу звезде желанья».
8. Я на Байкале не бывала, но верю: там живет душа.
Дневала б там и ночевала - так там природа хороша.
Эмир Дадашев « Я верю, там живёт душа России».
9. Сборник назвала свой «Соты». Вам отведать неохота?
Сергей Макаров 12 «Весна».
10. Вот фотография-чудесный перефраз
Передала суть настроения от Ваших мудрых фраз.
Борис Илюхин «Сонет».