путь земной

Аркадий А Эйдман
путь земной — ни короток, ни длинен.
он — такой, каким и должен быть,
несмотря на то, что вбиты клинья
каждым мигом в полотно судьбы.

он — такой, лежащий на ладони
линией, которой нет конца.
может, есть дороги и бездонней,
но — не для меня, для мудреца,

ищущего истину по звёздам:
север-юг-на запад-на восток.
я же из другого теста создан,
мне мой путь отметили крестом.

я иду, своих сомнений выше,
сам себе — дорога, бездна, мост.
не беда, что путь крестами вышит,
только он один ведёт до звёзд.
                05.09.2017