Эстафета

Гордей Майский
Вот пересёк сентябрь границу лета,
неся с собой нелетние законы.
От августа он принял эстафету,
преодолев без боя оборону.

Пока что зелень золотом не стала,
и солнышко пока теплом ласкает;
но служит ночь сентябрьская порталом,
в который тихо осень проникает.