Здесь хмуро смотрят вековые ели...

Светлана Стеценко
                17 сентября -день города Брянска,города
                Партизанский славы.   

Здесь хмуро смотрят вековые ели
На затерявшийся меж ними след тропы,
Ведущей к брошенным окопам,
К березкам,что склонились до земли...

А между ними Братская могила,
Над нею одинокий бронзовый солдат...
Склонил он голову над списками погибших,
В руке зажал навеки автомат.

Шуршат под ветром листья,как знамена,
Плакучих ив и белых,словно седина,берез...
Чтобы мы помнили о подвиге солдата,
И не забыли,кто победу нам принес!

Послушай,как здесь глухо бьется сердце,
Почувствуй,как от прошлого знобит...
Как эхо тех неповторимых дней-
Здесь память о войне  хранит...