Листья кружат...

Ольга Боровикова 2
Засентябрило за окном - засентябрило:
Осенний день нахмурился, увы.
Ты пробегаешь мимо торопливо,
Как будто сожжены давно мосты.

А помнишь день весенний нашей встречи?-
Сирени белой запах в парке  плыл.
Как  пламенны, как  страстны были речи,
Вдруг дождь пошел, и кто его просил?!

Сбежали мы  в кино – на ряд последний,
Мою ты руку с нежностью сжимал.
Недавно это было - как намедни,
Не обращали мы на полный зал.

Стихи писал ты на клочке бумаги,
Смущенно их потом передавал.
Хромала рифма, было чуть нескладно,
Зато любовный пыл переполнял.

Твои стихи выбрасывать так жалко,
Читаю их, когда на сердце штиль.
Засентябрило: листья кружат в парке,
Увы, и пыл любовный наш остыл.