слова схимника

Алексей Артх
Когда отрёкся от гордыни и обмана
И грешный сон преобразил;
Тогда не в силах этой жизни драма,
Тебя пугать возможностью отнять,кого ты искренне любил.

Ведомый света чистым духом,
Увидишь ад и вкусишь рай.
Живым и мёртвым станешь другом;
Обретя душу,как разума алтарь.

Присутствие существ незримых
Ты будешь чуять каждый миг.
Алмазный взгляд,на складки схимы,
Устало лёг.И замолчал старик.