Исток большого грабежа

Андрей Анатольевич Калинин
Едва, как гриб, приёмный пункт возник,
Где весь цветмет скупают без обмана,
Будь это чистой меди грузовик
Иль серебро из тайного кармана –
Со всех окраин маргинальный люд
Мешками тащит банки из-под пива…
И серебро, и золото несут,
Тайком, с оглядкою, добыты некрасиво…

И каждый за рисковый тяжкий труд
Получит полновесно, справедливо.
Им дела нет, по сути, до того,
Откуда денежки берутся за него.

16/08/2017