3293 Снежок атомный

Виктор Корнилов
Когда американцы на японцах*
Испытывали атомный наш век,
То два "грибка" взрывных закрыли Солнце,
Угробив двести тысяч человек!

Понятно было, что чужой народец
Не жалко! И к тому ж ещё враги!
Добра моралью не страдал уродец:
Отдал приказ- аж, набекрень мозги!

Пред новым фактом меркнет злодеянье:
Расширен мизантроповский кружок,
Угробили своих при испытаньи
Под кодовым названием "Снежок"!

В Союзе* вот на Тоцком полигоне
Собрали сорок пять тысчёнок войск
И техники военной, как в загоне.
Взрыв атомный нарушил их покой.

Руководил всем этим маршал Жуков*-
Отечественной главный наш Герой.
Об этом в СМИ ни звуков и ни пуков-
Гриф "Сов. секретно" чёрною дырой.

При этом варварскому зараженью
Подверглись Казахстан, Урал, Сибирь.
А документы все уничтоженью
Из-за секретности. Такой вот стиль!

Правительство в стране в снежки играет-
Устроило в России геноцид.
Народ же ничего не забывает:
Ни варварства, ни подлости Фемид!

*- В августе 1945 г. на города Хиросима и Нагасаки сбросили по атомной бомбе.
 - В СССР 14,09.1954 г. на Оренбургском полигоне.
 - Жукок Г.К. (тогда зам. министра обороны).