Так пронзительно воет ветер...

Светлана Аль-Хальди
Так  пронзительно  воет  ветер
И  безумно  болит  душа,
Плачут  воском  горячие  свечи,
Рвётся  птицею  в  небо  тоска...

За  окном  мечут  молнии  дерзко
И  грозятся   холодным  дождём,
Тянут  в  сердце  кровавую  леску,
Посыпая  всё  битым  стеклом...

Так  мучительны  эти  минуты,
Без  тебя, без  тебя, без  тебя,
Часов  стрелки, как  цепкие  спруты
В  циферблате  земного  огня...

Адский  ступор  и  ток  в  висках  едкий,
Наказание  мне  за  любовь,
Выстрел  в  сердце  жестокий  и  меткий,
Там  густая, чернильная   кровь...

Что - то  странно  в  душе  надломилось,
Обнулилась  позиция  сна,
Дверца  в  сказку  тихонько  закрылась
И  исчезла  святая   весна...

Вдруг  мир  умер  красиво  и  нежно,
Передав  мечте  грусть  всю   и  боль,
Повернулся  рай  к  совести  грешной,
В  бокал  мёда  добавив   мне  соль...

Опустилась  на  землю  монета
Неприглядным  орлом  и  бедой,
Апокалипсис  и  конец  света,
Слог  беззвучия   над  лебедой...

Клубок  тени  пугающей, злостной,
Пистолет   хладнокровных  обид,
Видно  поняли   мы  слишком  поздно,
Где  подкожно  и  нервно  болит...

Так  пронзительно  воет  ветер,
Рвётся   пёс  на  цепи  золотой,
Мы  в  душе  все  ранимые  дети,
Рождены  же  под  взрослой  звездой...

Вся  наивность  в   лирических  строках,
Всё   волнение   в  страстных  сердцах,
Рядом  осень  дождит  одиноко,
Хранит   клёны  в  багряных   руках...

И  не  вырваться  с  огненной  клетки,
Не  сойти  с  той  тропинки  ошибок,
Ощущаю  колючие  сетки
И  неясность  из  двух  половинок...

Слишком   много  потеряно  времени,
Между  пальцами  жёлтый   песок,
Корень  зла  у  небесного  семени,
Добра   светлого  нежный   росток...

Поток   странности, противоречий,
Отрешённая  грусть, тишина,
Ночь, луна  и  горячие  свечи,
Снова   осень, дожди  и  тоска...