Осень рыжею девчонкой

Елена Данилова 4
Осень рыжею девчонкой
Забежала в старый сад,
Бегает, смеётся звонко.
Сад её приходу рад.

Яблоки уже созрели,
Солнечный приняв заряд,
Сливы синие поспели,
Осени в глаза глядят.

А она листвою кружит,
Ветерком шумя летит.
Рыжий солнца луч с ней дружит,
Дождик с нею моросит.

И плодам её все рады:
Семечкам, орехам, мёду,
Сочным дыням, винограду,
Овощному огороду.

Осень жизни праздник тоже,
Если вовремя созрели
Нужные плоды в ней. Может
Скрасить зимние метели

И весне дать дар желанный,
Ведь незрела ещё юность.
В жизни осени плод главный –
Вера, мир, любовь и мудрость.