Солнечный мальчик

Лана Цыпина
Нет одиночества. Тот, кто в лицо смеется
Просто не знает, что вовсе он не один.
Солнечный мальчик. Он под объятьем солнца,
Солнце – его единственный Господин.

Солнце – его мечта и его награда,
Радугой мир бликует через стекло.
Люди судачат – вот ерунда, бравада,
Людям не ведомо солнечное тепло.

Девочки в лунных своих нарядах
Так далеки от света его звезды,
Столь проникающе и горячо не надо,
Могут остаться солнечные следы.

Мальчик не удивлен и не ждет затменья,
Чтобы хоть на мгновение стать как все.
Он появился в полдень и в воскресенье,
Солнце в его глазах и в его судьбе.

В небо смотря закатное и играя,
Через ладони жар пропуская вспять,
Он свое Солнце за край земли провожает,
Чтобы с рассветом встретить его опять.   

© Lanka