Бабье лето

Михаил Курсеев
Пролетело быстро лето,
Веет осень холодком,
Месяц в тучках скрылся где-то
Хмурым сизым вечерком.
Листья жёлтые срывая,
Ветер клонит деревца,
Ворох мягкий наметает
Под рябину у крыльца.
А кузнечик всё стрекочет,
Продолжает голосить,
Звонкой песнею он хочет
Лето красное продлить.

И кузнечик запевает:
 – Будут тёплые деньки,
Бабье лето подступает,
Попорхаем,  мотыльки?
Погуляем напоследок
И закружим хоровод,
Мы одно живём лишь лето,
 Лишь один неполный год.
Попоём ещё мы  песни,
Те, что вам я сочинял,
Дружно хором, громко вместе
Зазвучит в ночи вокал.
С бабьем летом жизнь уходит
У букашек навсегда,
И зависит от погоды
Жизни этой долгота.

В осень люди все считают:
Сколько лет уж сам прожил?
А весной  года слагают,
Коли зиму пережил.
Сколько Бог, кому отмерит –
Неизвестно никому,
В мыслях каждый знамо верит
В то, что встретит вновь весну.
Потому, как в бабье лето,
Каждым днём я дорожу,
Пусть «Она» с косою где-то,
Я от страха не дрожу.
Видом нив бы насладиться,
Ключевой водицы из ручья
Вдоволь мне б ещё напиться,
Да послушать соловья.
Я хочу: как тот кузнечик,
Петь и весело плясать,
До минут своих последних,
Жить,гореть, не угасать.
05.09.2017