Бог не даёт отчёта

Анастасия Гвоздик
27 мая 2017 года моя трехлетняя дочь Анечка выпила около 60 таблеток Ибупрофена и чудом Божиим осталась жива. В те дни я читала Иова. Это стихотворение по 33 главе.

Написано, Бог выше человека,
Он не даёт отчёта ни в каких делах.
Не понимаем мы страдания века,
Как угасает жизнь ребёнка на глазах.

А Бог неоднократно говорит нам,
Во сне, в ночном видение открывает суть,
Внимание людей порой закрыто,
Не сразу исправляет человек свой путь.

Идёт наперекор всем идеалам,
Свои стремления желая совершить,
Сердечком добрым и хорошим обладая,
Он через совесть думает перешагнуть.

Всё видит Бог, греха не допуская,
Через болезни вразумляет, через боль,
И от любимой пищи отвращая,
Он допускает испытать большую скорбь.

Для матери больнее нет утраты
Родного, милого, любимого дитя.
Лишь стоя на коленях у кровати,
Подумает она о смысле бытия.

И, если рядом Ангел наш Хранитель,
Один из тысячи, покажет верный путь,
То смилуется Иисус Спаситель,
Простит грехи, не даст в них снова утонуть.

Вокруг всё дивным светом озарится,
Вернётся молодость и свежесть на глазах.
Душа от всех тревог освободится,
С хвалою устремляясь в Небеса.

Не по делам Господь и Бог прощает,
От множества невзгод и бед хранит.
Нам в вечности открыты двери Рая.
За грешных нас Сам Божий Сын погиб.

Он умер, жертвуя за нас Собою,
Снял с наших плеч всю тяжесть бремени греха.
Кто верит в воскресение Христово,
Тому открыты двери Рая в Небеса.

О, ты, мой незнакомец добрый,
Проверь всю жизнь,
Прислушайся к Христу,
А, если совесть мучает тебя сегодня,
То подойти к Голгофскому Кресту.

Стань на колени перед Сыном Бога,
Скажи Ему: прости и помоги!
И станет светлою твоя дорога,
А жизнь прекрасна и полна любви!


Фото Дмитрия Калюженко Усть-Донецкий