Когда случилось не умереть...

Елена Грищенко 2
Когда случилось не умереть,
(А шансов, впрочем, вполне хватало),
Я научилась в окно глядеть
И знать, что это уже не мало!
Из четырех темноватых стен
Одна - с квадратом живого света.
Откроешь створку - и перемен
Ворвётся ветер к исходу лета.
Запахнет солнцем или дождем...
Когда закроешь, все так безвкусно...
Вот посидеть бы сейчас вдвоем
В осеннем дворике захолустном
И стать счастливой на пять минут...
И будет это большим запасом,
Чтобы спокойно принять уют
Больничных стен. Жизнь порой гримасу
Такую скорчит, что жуть смотреть!
Но где-то теплится ощущенье,
Когда случилось не умереть,
Что есть какое-то продолженье...