Мы все когда-нибудь уйдём

Корнейчук Пётр Ефимович
 *  *  *
Мы все когда-нибудь уйдём
В далёкий мир иной.
Земля пресытится дождём,
Туманной пеленой.
Великих тайн круговорот:
Листвы опавшей плед,
Бездонно синий небосвод,
Цепочка долгих лет.

У строгих жизненных начал
Есть высший Божий дар.
И смерть – единственный финал,
Хоть молод ты, хоть стар.
Услышать Истин звучный глас
Не каждому дано.
Одна попытка… только раз,
А человек –звено.

Откроют новые места
Идущие вперёд,
Не надо – с чистого листа,
Нас время не поймёт.
Под пылью стоптанных дорог
Отыщутся следы
Тех, кто любил и счастье смог
Постичь, средь суеты.

2017г.