Сумбур в голове

Анна Крещановская
Какой-то осенний сумбур в голове:
Слякоть, ветер и ворох из листьев.
Моя сущность погрязла в бесславной войне:
Я то агнец, то с мордой лисьей.

Мне хотелось великой любви: я была
Словно в цирке под куполом шатким.
Мне хотелось, но я не смогла. Не смогла!
Мои мысли в багряной тетрадке

Будто пленники. Я не смогла. Не-смог-ла.
Я хотела. Солдатской походкой
Осень в душу вошла... Нет, вломилась! Сожгла
Всё, что дорого было. И водкой

Помянула.

5.09.17