Косвенное воспитание...

Ольга Бисяга
                Лето. Прииск. По дороге неуверенно шагает малец лет -
                где-то - до двух отроду. Маечка до пупа. Слёзы - тоже...
                А рядом шествует (Кабек) Казбек (кавказская овчарка),
                ростом - выше хозяина. Поэтому, все желающие помочь,
                ютятся поодаль...
                Как хорошо, что скоро встретилась мама!
                Мама - Что это? Ты же спал. Дом закрыт на замок!?.-
                Пришли домой, а там стекло в створке выбито(причём
                аккуратно), а рядом на столе лежит молоток (его никогда
                далеко не прятали.
                - Вот, так сказалось назидание старшим детям: если
                вдруг - пожар - не прятаться, а разбить окно, положить
                подушку и выбраться быстро наружу! А уж там кричать,
                что есть силы! - звать на помощь!..