Вновь сентябрь золотит наш край

Нелен Любовь
Вновь сентябрь золотит наш край,
Хохлома разлилась повсюду,
Этот русский бесценный рай
Люб и дорог простому люду.

Что ему зарубежный шик,
Жесткость пальм на песке горячем?
В наших рощах березок лик
Ощущаешь, хоть ты незрячий,

И в дубравах царит покой,
Благодать, что дыханье Бога,
Перекрестишь дубы рукой,
И пойдешь, отдохнув немного.

А какие у нас луга!
Что со степью весной творится!!!
А теперь вот стоят стога,
В путь готовятся снова птицы.

Сбросит клён медь к твоим ногам,
Захлестнёт ярко  красный омут?
Разве я этот край предам,
Чтоб  прибиться к чужому дому?