медное...

Лазоревка
…вот тебе стол дощатый, вот черствый хлеб,
вот виночерпий вышний пролил закат,
в чашу долины спящей стекает свет,
густо мерцая алым у царских врат;

ты говорила: "боль", но просилась в бой,
ты призывала сон, но спешила жить,
жало песчинки каждой пройдешь босой,
в этой пустыне вечной, с желаньем пить;

…осень на лобном месте пришла сгореть,
год, пожирая хвост, над землей извит;
с оттиска листьев рыжих стекает медь
прямо в ладони еле живой Лилит ...

2017.