Утро августа теплое...

Эльфрида Бервальд
Утро августа теплое, тихое.
Пронизанный солнцем покой.
Полон сад полусонными бликами,
Дрожащими вместе с листвой.

Вижу, как паучок опускается
По тоненькой нити своей.
мир наш также, как он весь качается,
Кружась средь теней и огней.

воробьи и синицы не ссорятся,
Спокойно по саду снуют.
Стрекозы мелькнули на скорости
За летом в сентябрьский приют.

Растаяли грезы туманные,
Что лето дарило порой.
И запахи терпкие,пряные
Витают над яблонь листвой.