Вечный Странник

Свирина Нинель Анатольевна
По Земле, он как вечный Странник,
Шел веками, стерев стопы в кровь!
Сам руками, небесный Избранник,
Всё творил Миры новые вновь ....

Он шагал по дорогам планеты,
Много раз воплощался на ней.
И светила Звезда ярким Светом,
И манила к себе всё сильней!

Познавая Азы Мироздания,
В Беспредельности шел он за Ней.
Устремляла Звезда к созиданию;
Целей не было больше, важней!
 
Мир открыт был живому сознанию.
.... Как внутри его; также, "вовне".
.... Утончал он талант созерцания,
.... Расширяя сознание "извне" .... 
 
Так влекли его дальние Дали,
Что Земля ему стала мала ...!
И Вели его, с детства, и Наблюдали.
.... Со Звездой, душа встречи ждала.

А  Звезда Путеводная ярко светила:
И во сне, наяву и в его подсознании.
От ошибок серьёзных его сохранила
Матерь Мира; явила
                себя
                в Мироздании!
*******
05.09.2017 г.