все так весело смеются, а где я?..

Ольга Бисяга
                Советское время. Кинотеатр. Идёт фильм -
                вечерний сеанс. Молчание...

                Семья с маленьким ребёнком сидят где-то
                в середине зала. Ребёнок - мальчик, лет двух-трёх,
                уронил что-то на пол, спустился, чтобы поднять.
                В это время зал разразился громким смехом.
                Ребёнок. всё-таки подняв игрушку, выпрямился и,
                дабы не отстать от происходящего, залился звонким
                детским смехом - в уже затихшем зале...
                Зрители такого подарка явно не ожидали: второй
                взрыв смеха в зале был много дружнее прежнего...


                (ЛЁВОЧКЕ посвящается...)