песенка Кьяры Оффредуччо

Таня Иванчай
Паоле Волковой

Иду по мосту через бездну,
Ищу своего Франциска,
ловлю на язык снежинки,
иду, распеваю песни,
и мне ни черта не страшно
терять, я хочу увидеть
мир своими глазами,
мир своими глазами.

Ты знаешь, одна мне радость -
встречать своих по дороге,
до гроба ли, после гроба,
ловлю на язык снежинки.

Меня догоняет Джотто,
точнее - его фреска
про поцелуй Иуды -
ни вдоха на разночтения,
он знает одну трактовку,
идем, распеваем песни,
снег под ногами тает.

Ты знаешь, одна мне радость -
встречать своих по дороге,
до гроба ли, после гроба,
снег под ногами тает.

Так шли без монет и хлеба
с того на этот край неба,
напрасно настойка полыни
в подсолнухах ждет Винсента,
и Трое на досках Рублева
молчат и слушают песню:
"Моя голова - перекресток
железных дорог..."* перекресток
__________________________
* СашБаш