О писаках-пустословах

Елена Заря
"Сначала было слово" - это факт,
Но, перед этим, мир-то сотворили.
Творение - не звук, а действий акт,
Чтоб фарисеи там не говорили.
Слова без действий - пустота.
И суть, и смысл в них лживы.
Слова без дел не значат ни черта.
Они мертвы. И только звуки живы.
Гром бесполезен. А вот дождик важен,
Земле дарующий живительную влагу.
Ведь на словах и трус отважен.
А как до дела, забывает про отвагу.
Пустышек, что живописуют чувства,
Нахваливают глупые льстецы.
И именуют, мусор слов, искусством,
Ну а творцы-то, на поверку подлецы.
Слова без чувств не для души.
От них могильным холодочком веет.
Их вирши для сортиров хороши,
Где пользу всякий извлекает, как умеет.
Христопродавцы, богом прикрывают,
На медяки разменянную душу.
О высшей справедливости взывают,
Те, кто другие жизни рушат.
Предатели о верности толкуют.
Бесчувственные пишут про любовь.
Цинично подлецы мораль трактуют,
Не замечая на руках чужую кровь.
Слова тасуют, будто карты из колоды,
Себе желая славы на века.
Не понимают, жалкие уроды,
Игра не в "Покер" даже, - в "Дурака".
Все их дела - сплошные преступления.
Все их слова, как на подошве грязь.
И сгинут с ними жалкие творения.
Мерзки слова, когда их автор мразь...
А те, кто восхваляет бред и глупость,
За словеса оправдывая зло,
Скрывают этим собственную тупость
И то, что в личном им не повезло.
Бабенки романтичные до жути,
Старея ищут приключения на ж..у.
Они и не ценители по сути,
А глупости покорные холопы.
Слова без дел, лишь мусорная куча.
Треп, в общем, ни о чем и ни о ком.
Они не вдохновляют и не учат,
Бессмыслие, как без дождя гремящий гром.