Он не любил...

Маел Лост
Он гордо говорил, что он художник
Но водку пил так, словно, бригадир
И матерился тоже, как сапожник,
А пафоса, как будто бы банкир.

Жена его совсем не понимала
И оттого, наверное, ушла
Ей просто вечно денег было мало,
Но это вовсе не его дела.

Он не любил её истерик слушать
И материальных благ не признавал,
Он ждал её с работы, чтоб покушать
Но сам искать работу не желал.

Он прожил с этой стервой десять с гаком,
Все десять отмотал он терпеливо.
Она по гороскопу была раком,
А раков не любил он даже к пиву.

И все его друзья, конечно знают,
Как жизнь его ужасна и трудна:
То водка в магазине дорожает,
То снова плачет глупая жена.

Он пару раз хотел уйти из дому,
Любовницу хотел себе найти,
Ну а потом жена ушла к другому.
И даже захотела развестись.

Он съехал снова к маме на квартиру
И мама комментировала так:
"Теперь я понимаю твою Иру
Ты алкоголик, лодарь и м*дак!"