Кончились каникулы - Стихопазл

Галина Ситникова 3
Кончились каникулы. В дымке РАСТВОРИЛИСЬ.
Двери в школу в сентябре сразу все ОТКРЫЛИСЬ.
Фотографии в АЛЬБОМЕ будем мы листать.
И о ярком, тёплом лете с грустью ВСПОМИНАТЬ.

Нас встречает наш ПРОСТОРНЫЙ светлый КЛАСС.
Вот звенит ЗВОНОК ДЕЖУРНЫЙ в первый раз.
ПРЫГАЕТ СЕМЁН по партам и кричит.
ТИХО МОЛОДОЙ учитель подошёл, молчит.

Он СТЕСНЯЕТСЯ и ГОЛОС у него дрожит,
Из под ПИДЖАКА рубашка белая торчит.
ВСТАЛ, поправил, с УВАЖЕНИЕМ спросил:
Не РЕШИТЕ ли задачку? Если много сил.



1. Альбом, голос, класс, Семён, пиджак, дежурный.
2 Тихий, молодой, растворимый, уважаемый, просторный,звонкий.
3. Вставать, открывать, решать, прыгать, вспоминать, стесняться.