Перелопатить прошлого навоз

Юрий Комболин 2
Перелопатить прошлого навоз
С орех жемчужину найти в том прошлом…
Найду. Что делать с ней теперь? Вопрос,
Отнюдь, не праздный. Свежею  порошей,

Что заметала отношений след,
Вернусь туда по тем следам остатним,
Где смог бы ясный получить ответ:
Теперь, что с жемчугом мне делать скатным?

…Варенье варишь ты и дети, муж
Чекушку ладит на обед – нет горя…
Не навреди, мир этот не разрушь:
Жемчужину, как у Стейнбека, - в море!
05.10.2017
С-Пб