Не сейчас

Леонид Булдыгеров
Когда надо простить,не прощаем,
Когда надо сказать,мы молчим,
И долги не всегда возвращаем,
А напомнят, в ответ лишь кричим...

Притворяясь другими плетёмся,
За толпою к святым образам,
А когда их губами коснёмся,
Забываем,что были мы там...

Наши мысли опутаны ложью,
А от правды одна пустота,
Всё,что было когда-то любовью,
В нашем сердце сгорело дотла...

Мы не просим у Бога прощенье,
За грехи, что за нами ползут,
У нас всё вызывает сомненье,
Хотя годы бегут и бегут...

Прикасаясь к иконам  не плачем,
Наши слёзы не льются из глаз,
Может будет потом всё иначе,
В другой жизни...но, не сейчас...