Рыжая осень

Екатерина Саманишвили
Ветер осенний в аллеях гуляет,
Листву золотую с деревьев срывает
И целой охапкой под ноги бросает,
Кругом листопадом он все осыпает,

Красавица рыжая осень пришла,
В ней капелька грусти и много добра,
Свежесть, прохлада и тишина,
Прекрасное время - раздумий пора,
Я опять, как всегда, тебя, осень, ждала,

Ты королева, рыжая осень,
Пусть мне виски сединою заносит,
Дождь плачет весь день и стучится в окно,
А на душе хорошо и светло,
Очень тихо, спокойно и даже тепло,

Гроздья красной рябины горят ярко в саду,
Снова я к тебе, осень, навстречу иду,
Увядает природа, но я тебя жду,
На твою красоту с восхищением смотрю,
С каждым годом все больше я осень люблю.