Не спрашивайте...

Екатерина Новожилова 3
Мне говорят: "Ну как ты там живёшь,
На этом полуострове далёком?
Ведь не оттуда все твои истоки,
Откуда вдохновение берёшь?"

Так говорят, кто не видал красот
Гранитных скал и мхом поросших сопок,
Под небеса по ним бегущих тропок,
Морошкою усеянных болот.

Так говорят, кто не слыхал прибой,
Когда волна, разбитая о берег,
Стремится вниз обратно с рёвом зверя,
Чтоб на секунду воссоздать покой.

Не спрашивайте, как я здесь живу,
А приезжайте, посмотрите сами
На ночь полярную, что длится месяцами,
И на полярный день - сто дней в году.

Ночами темными на россыпь звёзд,
Которые висят над головами
Так низко - дотянись руками,
И месяц можешь подержать за хвост.

Не надо спрашивать, а лучше посмотреть
На облака, плывущие в озёрах,
Где так душа летает на просторах,
Чтоб красоту в стихах потом воспеть.