Перечитывая Бородино М. Ю. Лермонтова

Владислав 41
Французы стройными рядами,
Блестя на солнце киверами,
Лавиной мощною идут
Все на Раевского редут.

За ними конные драгуны,
Несутся прямо из лагуны.
Глаза от ярости горят,
Всё на пути своём разят.

Уж на исходе наши силы,
А позади у нас Россия.
И отступать никак нельзя,
Там дальше русская земля.