Для любителей поболтать и послушать

Юрий Горский
I. Провозглашение обетов христианским экстремистом

Матерь Света в песнях возвеличу…
И Троице псалмы, как вирши, сочиню.
Дам бой — языческому глуму, китчу.
Не помолюсь, как радноверы, пню.

Не стану петь сакральных сказок суры. 
Для соловьёвской, киселёвской лжи
вердикт добуду из небесно-бурой бури,
чей спрятан суд «Над пропастью во ржи».

Соратникам, реку! Единство — выше правды,
когда у правды только мести меч.
Поэтому наветы — перлы пропаганды 
прошу навеки от себя, как есть, отсечь.

Ещё реку — от самой сути сердца:
В России русской власти — быть!
Но без затей, что отразил в изгнанье Герцен,
чтоб искус этой тайны кровью не скрепить.

1-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2017

II. Ассоциации в мозгу пациента неврологической клиники   

Торможенье ума он называл: «ловлей мух».
А дождь за окном напоминал ему — Макондо.
Достаточно произнести слово — «петух»,
чтобы отреагировал на диверсию Лондон.

Каждый марксист в какой-то степени гоблин.
Баррикады возводит Севера супротив Юга.
А человечество жует дружбы мира сопли,
тем самым, лоббируя эфиры «Вечерний Ургант».

Бирма-Мьянма — хранитель архаики каст,
вопреки мусульманской эрзац-уравниловки.
Когда строишь дом — ровняйся на ватерпас
и соблюдай показатель «IQ» плебс-публики.

«Артподготовка», ФСБ, ЦРУ, горцы Кадырова,
политологи, депутаты, журналисты и конгрессмены.
Всё это племя — администрации Путина — иродово
подменяют онтологию, пародируя политические перемены…   

4-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2017