Пересохшее сознание...

Татьяна Пешкова
                "Но где горят огни сознанья,
                Там злая жажда разлита..."
                Ф.Сологуб 



...не жалуйся, не сетуй, не ропщи,
мол, я же не о том судьбу просила...
Господь тебе даёт пустые щи?..
так будешь: тонкой-звонкой и красивой...
тоски ли опрокинутый прибой,
надежды ли узор из петель дыма,
тут главное: что рядышком с тобой,
другие - сыты, счастливы, любимы...
пускай ходули, а не фаэтон,
а лоб и в пустоте находит стенку...
не плачь в подушку - это mauvais ton...
побей посуду, сбацай летку-енку!..
отдай печали-горести огню,
верни во двор крылатые качели,
сама себя подначивай: Таню,
слабо мутить с мужчинкою из Дели?..
он пишет мне: вселенная права,
решив, что наша встреча - символ счастья...
почти раджа, сорочки рукава
не прячут артистичные запястья...
он пишет мне - и целые куски
цитирует из Брахмы и из Будды,
и омут глаз, и впалые виски,
скорей всего - из базы Боливуда
добавил фото дядька в интернет,
а в нём свои весёлые законы...
но в мире есть всё то, чего в нём нет,
поскольку мы в незнаньи чемпионы...
небесное короткое "еси"
мотивом счастья, слушаем Паскаля...
к тому ж : не верь, не бойся, не проси -
затёрли, износили, затаскали...
...садишься на обшарпанном крыльце,
покрасить надо драные перила...
и если радость - маской на лице,
то ты ещё не всё отговорила,
как роща золотая или куст,
кораблики-слова ныряют в волны...
и космос в голове прекрасно пуст,
а может отвратительно наполнен...