Ёжик

Валентина Голубева 4
Среди лесных зверушек
живёт колючий Ёжик,
колючие иголки
в клубок свернуть он может.
Клубочком покатится
Ему не страшен-серый Волк
и рыжая Лисица.

Свои иголки носит
он зимой и летом,
острые иголки
не теряют цвета.
У лесной тропинки
здесь, у самых кочек
взгромоздит на спинку
маленький грибочек.

Грибочек за грибочком
носит к себе в норку,
делает на Зиму
Ёжик заготовку.
Людей он не боится
сад посетить стремится,
с яблоньки яблочком
любит насладиться.

Ёжик добрый малый,
но не возьмёшь на ручки-
исколешь все ладошки
о его колючки.
Вы поверьте детки
Ёжик всех вас ЛЮБИТ,
угостите молочком-
он вас не забудет.