Человек это

Игорь Анников
Человек – это Холст и на нём проявляются краски ,
Человек – он «Художник Себя»
Ни к чему чередить парфюмерные маски
Личный образ ничем не занять .

Человек – это Сон уплотнительно – материальный
Жёстко стянутый Нитью Судьбы
Проходящий свой путь то короткий , то дальний
В постиженье Любви и Борьбы .

Человек – это бог , но какой то «не очень уклюжий»
В заповедной своей темноте
Он привычно идёт по распахнутым лужам
В неприглядной своей босоте .