Акварель

Александр Петрухин -Белоомутский
Эти краски акварели,
Знаю, с неба прилетели !
И прозрачны и легки -
Только в небе и найти.

Как - то я спросил у Бога -
Он не то, чтоб недотрога,
Но дистанцию блюди,
Прежде всё - таки подумай,
А потом уж и спроси.

"Господи ! - спросил робея: -
"Рисовать, вроде, умею
Только краски где мне взять,
Чтоб красиво рисовать ?"

Ничего Бог не ответил.
Просто радугу развесил.
Что ни цвет - то красота:
"Вот они - бери цвета !"