Дети хорошо, но

Граф Тимофеев Тт
"Давай, жена, поедем в дальний лес.
С детьми! Хотя... Ты знаешь, лучше без.."
© Григорий Беркович. Родительское, осеннее

http://gp.satrapov.net/content/050917-9039



***

 
Давай, жена, устроим тут ликбез.
С детьми – неплохо, только лучше - без.
Им нужен корм, одежда и игра,
и жуткий шум, толкающий за грань
 
схождения с последнего ума -
да что я тут! Ты знаешь и сама,
что лысиной грозит нам "листопад"
волос, покуда изверги не спят.
 
Рыдай навзрыд, а хочешь – хохочи.
Запри в подвал и выброси ключи.
Смешай в сердцах вино и шоколад,
добавь мышьяк (у нас в аптеке блат) ...
 
Мы выпьем и отправимся к реке -
вдвоем, плечо к плечу, рука в руке.
И сиганем с трухлявого моста,
поскольку детский мир до гланд достал.
 
И брызги разлетятся, как картечь,
но жизнь с рекой продолжат мерно течь.
Из омута к приходу темноты
поднимут нас бездетные менты...